Vollkorn-Nudeln mit Frühlings-Mandel-Pesto
Erste Frühlingsboten

Bei einem Spaziergang entdeckte ich heute unter einem Baum das Junge Grün des Wilden Schnittlauchs. Natürlich habe ich gleich genascht. Er schmeckte scharf und knoblauchähnlich. In der Phytotherapie werden diese Inhaltsstoffe Senföle genannt. Sie befeuern unseren Stoffwechsel und machen uns dadurch munter.

Anbei ein Rezept zum Ausprobieren für ca. 2 – 3 Personen:

Vollkorn-Nudeln mit Frühlings-Mandel-Pesto

250 g Vollkornnudeln oder Amaranth- bzw. Braunhirse-Nudeln (glutenfrei) nach Belieben weichkochen

Pesto:

Butter, Ghee oder Olivenöl in einem Topf sanft erhitzen und folgende Zutaten hinzugeben:

  • 3 El klein gehackte Mandeln
  • 1 Bund klein gewiegte Petersilie
  • 1 große Handvoll klein gewiegter Schnittlauch oder Bärlauch
  • 100 g klein geriebener Parmesan (Veganer lassen einfach den Parmesan weg)

Dieses Pesto wird mit den Vollkorn-Nudeln gemischt. Guten Appetit.

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